Крошка-картошка — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Хрустящая корочка сочетается с нежной начинкой из картофеля, а различные добавки могут сделать его еще более интересным.
Ингредиенты для Крошки-картошки
- Картофель — 500 г
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Крошки-картошки
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать муку, яйцо, соль и перец.
- Каждый ломтик картофеля обмакнуть в яично-мучной смеси.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Обжаривать картофель с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного специй: паприку, чеснок или орегано. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя в крошку-картошку грибы, сыр или бекон.