Крошка-картошка

Крошка картошка кафе в Москве

Крошка-картошка — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Хрустящая корочка сочетается с нежной начинкой из картофеля, а различные добавки могут сделать его еще более интересным.

Ингредиенты для Крошки-картошки

  • Картофель — 500 г
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Крошки-картошки

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать муку, яйцо, соль и перец.
  3. Каждый ломтик картофеля обмакнуть в яично-мучной смеси.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Обжаривать картофель с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного специй: паприку, чеснок или орегано. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя в крошку-картошку грибы, сыр или бекон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий