Слоеные сэндвичи с салями и пюре из лука-порея

Слоеные сэндвичи с салями и пюре из лука-порея – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Необычная начинка из сладковатого лукового пюре и ароматной салями не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Салями – 150 г
  • Хлеб для сэндвичей – 6 ломтиков
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут Нарезать лук-порей кольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить молоко, посолить и поперчить, тушить еще 5 минут под крышкой.
  2. 5 минут Полученный лук-порей измельчить блендером до состояния пюре.
  3. 10 минут Нарезать салями тонкими ломтиками.
  4. 5 минут Выложить на хлеб тонкий слой лукового пюре, сверху положить несколько ломтиков салями и закрыть другим ломтиком хлеба.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луковому пюре немного тертого сыра или чеснока. Также, для украшения сэндвичей можно использовать листья салата или свежие овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий