Стручковая фасоль с сыром, луком и чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Это идеальный вариант для быстрого ужина или легкого обеда. Благодаря сочетанию сытных бобовых, ароматного лука и пряного чеснока, данная рецептура станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра (чеддер, моцарелла или ваш любимый)
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 8-10 минут). Затем слить воду.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить отварную фасоль к луку и чесноку, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать вместе 2-3 минуты.
- Растереть сыр на терке. Посыпать сыр сверху на фасоль. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
Совет: Если хотите более насыщенный вкус, можно добавить немного красного перца или паприки при обжаривании лука и чеснока. Стручковую фасоль также можно заменить другими видами бобовых, например, бобы или горох.