Стручковая фасоль с сыром, луком и чесноком

Фасоль стручковая спаржевая зеленая

Стручковая фасоль с сыром, луком и чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Это идеальный вариант для быстрого ужина или легкого обеда. Благодаря сочетанию сытных бобовых, ароматного лука и пряного чеснока, данная рецептура станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра (чеддер, моцарелла или ваш любимый)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 8-10 минут). Затем слить воду.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить отварную фасоль к луку и чесноку, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать вместе 2-3 минуты.
  5. Растереть сыр на терке. Посыпать сыр сверху на фасоль. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

Совет: Если хотите более насыщенный вкус, можно добавить немного красного перца или паприки при обжаривании лука и чеснока. Стручковую фасоль также можно заменить другими видами бобовых, например, бобы или горох.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий