Овсяная каша — это не только полезный, но и очень вкусный завтрак. Но чтобы сделать ее еще более привлекательной, можно добавить в нее необычные ингредиенты. Предлагаем вам приготовить овсяную кашу с виски, изюмом и миндалем – сочетание этих продуктов создаст удивительный вкус и аромат.
Ингредиенты для овсяной каши с виски, изюмом и миндалем
- 50 г овсяных хлопьев
- 200 мл молока
- 1 ст. ложка виски
- 30 г изюма
- 20 г миндаля
- Щепотка соли
- Мед по вкусу (опционально)
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление овсяной каши с виски, изюмом и миндалем
- Изюм промыть в холодной воде.
- В кастрюле смешать молоко, овсянку и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума и варить кашу 5-7 минут, помешивая, пока она не станет густой.
- Добавить виски, изюм и миндаль. Варить еще 2 минуты.
- Снять с огня и разлить по тарелкам. По желанию добавить мед.
Чтобы каша получилась более кремовой, можно использовать вместо молока сливки или рисовое молоко. Изюм можно заменить на другие сухофрукты, например, курагу или чернослив. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или имбиря.