Филе рыбное, запеченное с картофелем и яйцами

Лосось под сыром в духовке

Филе рыбы, запеченное с картофелем и яйцами – это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет для обеда или ужина, а также может быть подано на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (типа судака, трески, хека) – 500 г
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Подготовьте все ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте кружочками, лук – полукольцами.
  2. 15 минут: Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее слой картофеля. Посолите, поперчите, сверху разложите рыбу (предварительно посолив и поперчив ее).
  3. 5 минут: Нарезанный лук распределите между рыбными филетами.
  4. 10-15 минут: Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
  5. 5 минут: Взбейте яйца со сметаной, посолите и вылейте сверху на рыбу и картофель.
  6. 5-10 минут: Верните форму в духовку и запекайте еще 5-10 минут, пока не подрумянится яичная масса.

Совет: Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавьте к картофелю немного измельченной зелени или специй, например, паприки или тимьяна. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий