Спагетти с мини осьминогами — это вкусное и необычное блюдо, которое покорит любого ценителя морепродуктов. Мягкие осьминожки в сочетании с сочными спагетти и ярким соусом создают неповторимый вкусовой букет. Приготовьте эту дивную закуску или основное блюдо и удивите своих гостей!
Ингредиенты
- 500 г мини осьминогов
- 300 г спагетти
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана томатной пасты
- 100 мл рыбного бульона
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Осьминогов очистить от кожицы и промыть. Посолить, поперчить и отварить в кипящей воде с небольшим количеством оливкового масла 10-15 минут.
- Пока варятся осьминоги, спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Влить белый вино и проварить 2-3 минуты.
- Добавить томатную пасту, рыбный бульон, соль и перец. Проварить на среднем огне 5 минут, пока соус не загустеет.
- Отваренных осьминогов нарезать кольцами и добавить в соус. Прогреть еще 2-3 минуты.
- Влить отварной спагетти в соус с осьминогами, перемешать и подавать горячим, украсив свежей зеленью петрушки.
Для приготовления настоящего итальянского вкуса используйте свежеприготовленный рыбный бульон. Если вы не любите острого, то можно убрать чеснок из рецепта.