Спагетти с мини осьминогами

Паста с осьминожками

Спагетти с мини осьминогами — это вкусное и необычное блюдо, которое покорит любого ценителя морепродуктов. Мягкие осьминожки в сочетании с сочными спагетти и ярким соусом создают неповторимый вкусовой букет. Приготовьте эту дивную закуску или основное блюдо и удивите своих гостей!

Ингредиенты

  • 500 г мини осьминогов
  • 300 г спагетти
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 100 мл рыбного бульона
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Осьминогов очистить от кожицы и промыть. Посолить, поперчить и отварить в кипящей воде с небольшим количеством оливкового масла 10-15 минут.
  2. Пока варятся осьминоги, спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  3. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Влить белый вино и проварить 2-3 минуты.
  5. Добавить томатную пасту, рыбный бульон, соль и перец. Проварить на среднем огне 5 минут, пока соус не загустеет.
  6. Отваренных осьминогов нарезать кольцами и добавить в соус. Прогреть еще 2-3 минуты.
  7. Влить отварной спагетти в соус с осьминогами, перемешать и подавать горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Для приготовления настоящего итальянского вкуса используйте свежеприготовленный рыбный бульон. Если вы не любите острого, то можно убрать чеснок из рецепта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий