Сырные гужеры – это вкусное и сытное блюдо, которое быстро готовится и понравится всем любителям острых и пикантных закусок. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, с восхитительным сырным вкусом. Гужеры прекрасно подходят как к холодным напиткам, так и к горячим, а также их можно подавать на праздничном столе.
Ингредиенты для сытных гужеров
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 150 грамм твердого сыра
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сытных гужеров
- В большой миске смешайте муку, кефир, яйцо, растительное масло и соль. Хорошо перемешайте венчиком до получения однородного теста.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Добавьте тертый сыр к тесту и перемешайте.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- С помощью столовой ложки выкладывайте понемногу тесто в раскаленное масло, формируя небольшие оладьи.
- Жарьте гужеры с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного молотого черного перца или паприки. Гужеры получаются еще вкуснее, если подать их с любимым соусом: сметаной, майонезом или кетчупом.