Сырные гужеры

Французские сырные Гужеры

Сырные гужеры – это вкусное и сытное блюдо, которое быстро готовится и понравится всем любителям острых и пикантных закусок. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, с восхитительным сырным вкусом. Гужеры прекрасно подходят как к холодным напиткам, так и к горячим, а также их можно подавать на праздничном столе.

Ингредиенты для сытных гужеров

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 грамм твердого сыра
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление сытных гужеров

  1. В большой миске смешайте муку, кефир, яйцо, растительное масло и соль. Хорошо перемешайте венчиком до получения однородного теста.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. Добавьте тертый сыр к тесту и перемешайте.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  5. С помощью столовой ложки выкладывайте понемногу тесто в раскаленное масло, формируя небольшие оладьи.
  6. Жарьте гужеры с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного молотого черного перца или паприки. Гужеры получаются еще вкуснее, если подать их с любимым соусом: сметаной, майонезом или кетчупом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий