Сырные дрожжевые блины

Кесадилья

Сырные дрожжевые блины – это невероятно вкусный и сытный завтрак, который способен порадовать любого любителя выпечки. Нежная текстура блинчиков с нежным сыром в составе – это просто восторг! Рецепт довольно простой и доступен каждому, поэтому смело готовьте эти чудесные блины на своей кухне.

Ингредиенты

  • Мука – 300 грамм
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Дрожжи – 7 грамм (или 1 чайная ложка)
  • Соль – по вкусу
  • Сыр твердый – 100 грамм
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В миске смешать муку и соль. Добавить яйцо, растительное масло и активированные дрожжи. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавить ещё немного муки.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа до поднятия в объёме.
  4. Извлечь сыр из холодильника и натереть его на крупной тёрке. Добавить тертый сыр к тесту и аккуратно перемешать.
  5. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Смазать её маслом. Вылить половник теста на разогретую сковороду.
  6. Жарить блины на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета. Время приготовления – 2-3 минуты.

Чтобы блины были ещё более нежными, можно добавить в тесто щепотку ванилина или использовать молоко с небольшим процентом жирности. Тесто можно подготовить заранее и хранить в холодильнике до готовки блинчиков.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий