Сырные дрожжевые блины – это невероятно вкусный и сытный завтрак, который способен порадовать любого любителя выпечки. Нежная текстура блинчиков с нежным сыром в составе – это просто восторг! Рецепт довольно простой и доступен каждому, поэтому смело готовьте эти чудесные блины на своей кухне.
Ингредиенты
- Мука – 300 грамм
- Молоко – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Дрожжи – 7 грамм (или 1 чайная ложка)
- Соль – по вкусу
- Сыр твердый – 100 грамм
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
- В миске смешать муку и соль. Добавить яйцо, растительное масло и активированные дрожжи. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавить ещё немного муки.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа до поднятия в объёме.
- Извлечь сыр из холодильника и натереть его на крупной тёрке. Добавить тертый сыр к тесту и аккуратно перемешать.
- Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Смазать её маслом. Вылить половник теста на разогретую сковороду.
- Жарить блины на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета. Время приготовления – 2-3 минуты.
Чтобы блины были ещё более нежными, можно добавить в тесто щепотку ванилина или использовать молоко с небольшим процентом жирности. Тесто можно подготовить заранее и хранить в холодильнике до готовки блинчиков.