Сырные чипсы с томатом и базиликом

Сыр с базиликом

Сырные чипсы – это хрустящий и вкусный перекус, который можно приготовить дома очень просто. Рецепт сыра с томатом и базиликом не только вкусный, но и ароматный благодаря свежей зелени.

Ингредиенты для сырых чипсов с томатом и базиликом

  • 200 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 1 средний помидор
  • 1 пучок свежего базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырых чипсов с томатом и базиликом

  1. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  2. Помидор вымыть, обсушить и тонко нарезать кружочками.
  3. Базилик промыть и мелко порубить.
  4. В миске соединить тертый сыр, помидоры, базилик, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  5. Смесь выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, тонким слоем.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  7. Готовые чипсы остудить на противне и затем аккуратно снять с бумаги.

Для более пикантного вкуса добавьте к смеси немного красного перца или паприки. Если сыр не очень твердый, его можно предварительно охладить в холодильнике, чтобы он легче натирался.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий