Сырные чипсы с луком и аджикой

Лавашок чипсы

Сырные чипсы с луком и аджикой – это необычайно вкусный и хрустящий перекус, который покорит вас своей остротой и ароматом. Рецепт очень простой в исполнении и не потребует особых навыков кулинарии, а ингредиенты легко найти в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра (например, чеддер, голландский)
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 ст. л. аджики
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук тонкими полукольцами.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать тертый сыр, лук, аджику, соль и перец.
  4. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Равномерно разровнять смесь лопаткой.
  6. Слегка прижать смесь сверху, чтобы она была плотной.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и чипсы не подрумянятся.
  8. После выпечки достать из духовки и дать остыть.
  9. Разломать на кусочки и подавать к столу.

Сырные чипсы с луком и аджикой получаются вкуснее всего, если использовать свежий лук и качественный сыр. Экспериментируйте с различными видами сыра и добавляйте другие специи по вкусу – например, паприку или сушеный чеснок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий