Сырные чипсы с луком и аджикой – это необычайно вкусный и хрустящий перекус, который покорит вас своей остротой и ароматом. Рецепт очень простой в исполнении и не потребует особых навыков кулинарии, а ингредиенты легко найти в любом супермаркете.
Ингредиенты
- 100 г твердого сыра (например, чеддер, голландский)
- 1 средний репчатый лук
- 2 ст. л. аджики
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать лук тонкими полукольцами.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- В миске смешать тертый сыр, лук, аджику, соль и перец.
- Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Равномерно разровнять смесь лопаткой.
- Слегка прижать смесь сверху, чтобы она была плотной.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и чипсы не подрумянятся.
- После выпечки достать из духовки и дать остыть.
- Разломать на кусочки и подавать к столу.
Сырные чипсы с луком и аджикой получаются вкуснее всего, если использовать свежий лук и качественный сыр. Экспериментируйте с различными видами сыра и добавляйте другие специи по вкусу – например, паприку или сушеный чеснок.