Рождественская ветчина

Ветчина

Рождественская ветчина – это традиционное блюдо, которое украшает праздничный стол во многих странах мира. Ее ароматное мясо, запеченное с пряностями и фруктами, создает неповторимую атмосферу праздника и является излюбленным угощением для всей семьи.

Ингредиенты

  • 3 кг ветчины
  • 100 г сахара
  • 50 г соли
  • 2 ст. ложки черного перца горошком
  • 1 ст. ложка кориандра в зернах
  • 1 ст. ложка паприки
  • 3 лавровых листа
  • 500 г апельсинов
  • 2 луковицы
Калорийность на сколько персон время приготовления
~ 200 ккал/100г 8-10 5-6 часов

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук кольцами. Апельсины нарежьте дольками.
  2. В небольшой кастрюле смешайте сахар, соль, перец горошком, кориандр, паприку и лавровый лист. Добавьте воды, чтобы образовался сироп.
  3. Залейте ветчину получившимся сиропом и оставьте мариноваться в холодильнике на 24 часа.
  4. Ветчину выньте из маринада и выложите в форму для запекания. Добавьте к ней лук, апельсины и оставшийся сироп.
  5. Запекайте ветчину в предварительно разогретой до 180°С духовке 4-5 часов, пока она не станет золотисто-коричневой и пропечется во всех частях.

Для приготовления рождественской ветчины можно использовать различные виды мяса. Например, хорошо подходит свиная или говяжья грудинка. Важным моментом является правильное приготовление маринада: он должен быть достаточно соленым и сладким, чтобы мясо получилось сочным и ароматным. Чтобы ветчина не пересохла во время запекания, ее можно периодически поливать собственным соком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий