Сырные чипсы с грибами – это необычайно вкусный и оригинальный перекус, который покорит сердца всех любителей сыра и хрустящих закусок. Этот рецепт прост в исполнении, а результат просто восхитителен: тонкие ломтики картофеля покрыты расплавленным сыром и ароматными лесными грибами.
Ингредиенты для сырных чипсов с грибами
- Картофель – 2 шт.
- Грибы (шампиньоны, вешенки) – 150 г
- Сыр твердый (чеддер, эмменталь) – 100 г
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 200-250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление сырных чипсов с грибами
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками (1-2 мм).
- Грибы промыть, обсушить и нарезать пластинками.
- В сковороде растопить масло сливочное, обжарить грибы до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
- На противень застеленный пергаментной бумагой выложить картофельные ломтики, слегка присолить.
- Сверху на картофель равномерно распределить обжаренные грибы.
- Сыр натереть на мелкой терке и посыпать поверх грибов.
- Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного мускатного ореха. После приготовления сырных чипсов украсить свежей зеленью. Храните готовый продукт в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.