Сырные чипсы по-восточному

Сырный соус для начос

Сырные чипсы по-восточному – это необычайно вкусная и хрустящая закуска с насыщенным ароматом пряностей. Легко готовится, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для сытных чипсов

  • 200 г твердого сыра (на ваш вкус)
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. зиры
  • Щепотка cayenne pepper (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление сытных чипсов

  1. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать тертый сыр, панировочные сухари и специи (куркуму, кориандр, зиру, cayenne pepper и соль).
  3. Формировать небольшие лепешки из сырной массы (диаметром около 5 см).
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривать лепешки с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые чипсы выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в сырную массу немного свежего имбиря или чеснока. А для хрустящей корочки обжаривайте чипсы на сильном огне!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий