Сырные чипсы по-восточному – это необычайно вкусная и хрустящая закуска с насыщенным ароматом пряностей. Легко готовится, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для сытных чипсов
- 200 г твердого сыра (на ваш вкус)
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1/2 ч. л. молотой куркумы
- 1/4 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. зиры
- Щепотка cayenne pepper (по желанию)
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление сытных чипсов
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- В миске смешать тертый сыр, панировочные сухари и специи (куркуму, кориандр, зиру, cayenne pepper и соль).
- Формировать небольшие лепешки из сырной массы (диаметром около 5 см).
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривать лепешки с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые чипсы выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в сырную массу немного свежего имбиря или чеснока. А для хрустящей корочки обжаривайте чипсы на сильном огне!