Рыбные шашлычки

Осетрина шашлык

Рыбные шашлычки – это вкусный и необычный способ приготовить рыбу на мангале. Мясо рыбы получается сочным, а специи придают ему неповторимый аромат. Этот рецепт легко повторить в домашних условиях и он станет отличным блюдом для семейного пикника или любого другого торжества.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (треска, судак, тилапия) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи для рыбы (паприка, кориандр, куркума) – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбное филе нарезать порционными кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В миске смешать соль, перец, специи для рыбы.
  4. Добавить к специям рыбу и лук, перемешать все до равномерного распределения.
  5. Намазать шампуры растительным маслом, чтобы рыба не прилипла.
  6. Нанизать кусочки рыбы на шампуры, чередуя с луком.
  7. Шампуры поставить на хорошо разогретый мангал и жарить со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  8. Подавать рыбные шашлычки горячими с лимоном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или горчицы. Также рыбу перед жаркой можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Не пережаривайте рыбу, иначе она станет сухой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий