Рыбные шашлычки – это вкусный и необычный способ приготовить рыбу на мангале. Мясо рыбы получается сочным, а специи придают ему неповторимый аромат. Этот рецепт легко повторить в домашних условиях и он станет отличным блюдом для семейного пикника или любого другого торжества.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы (треска, судак, тилапия) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Специи для рыбы (паприка, кориандр, куркума) – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбное филе нарезать порционными кусочками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В миске смешать соль, перец, специи для рыбы.
- Добавить к специям рыбу и лук, перемешать все до равномерного распределения.
- Намазать шампуры растительным маслом, чтобы рыба не прилипла.
- Нанизать кусочки рыбы на шампуры, чередуя с луком.
- Шампуры поставить на хорошо разогретый мангал и жарить со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Подавать рыбные шашлычки горячими с лимоном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или горчицы. Также рыбу перед жаркой можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Не пережаривайте рыбу, иначе она станет сухой.