Куриный суп с овощами и шпинатом

Суп со шпинатом

Куриный суп с овощами и шпинатом – это сытное, полезное и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Легкий бульон с ароматными овощами и свежим шпинатом наполнит вас энергией и согреет в холодный день.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 г шпината
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 15 минут.
  2. Морковь, лук и картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей помыть и нарезать ломтиками.
  3. В кастрюлю с курицей добавить овощи и продолжить варить еще 15 минут, или пока картофель не станет мягким.
  4. Шпинат промыть и добавить в суп за 2-3 минуты до готовности.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Суп готов!

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лаврового листа или тимьяна. Также можно использовать другую зелень по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий