Куриный суп с овощами и шпинатом – это сытное, полезное и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Легкий бульон с ароматными овощами и свежим шпинатом наполнит вас энергией и согреет в холодный день.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 100 г шпината
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 15 минут.
- Морковь, лук и картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей помыть и нарезать ломтиками.
- В кастрюлю с курицей добавить овощи и продолжить варить еще 15 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Шпинат промыть и добавить в суп за 2-3 минуты до готовности.
- Посолить, поперчить по вкусу. Суп готов!
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лаврового листа или тимьяна. Также можно использовать другую зелень по своему вкусу.