Сырные чипсы по-кавказски

Сырные чипсы

Сырные чипсы по-кавказски – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех любителей сыра и хрустящих закусок. Они отлично подойдут к пиву или домашнему вину, а также станут отличной альтернативой магазинным чипсам.

Ингредиенты для сырных чипсов по-кавказски

  • 400 г твердого сыра (сулугуни, чеддер, моцарелла)
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1 щепотка соли
  • По желанию: паприка, молотый черный перец
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырных чипсов по-кавказски

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Добавить кукурузный крахмал, соль и специи (по желанию) к сыру. Тщательно перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Выстелить противень пергаментной бумагой.
  5. Формировать из сырной смеси небольшие лепешки (толщиной около 3 мм) и выкладывать их на противень, оставляя между ними пространство.
  6. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут, пока чипсы не приобретут золотисто-коричневый цвет.
  7. Готовые чипсы остудить на решетке.

Для более хрустящих чипсов можно подсушить их в духовке еще 5 минут. Если вы используете моцареллу, то чипсы будут мягче и тягуче, а из сулугуни получатся более хрустящими. Не бойтесь экспериментировать с различными специями!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий