Груши с клюквой в медовом сиропе со специями – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который придется по душе всем любителям сладенького. Комбинация сочных груш, сладковато-кислых ягод клюквы и пряных специй в медовом сиропе создает неповторимый гастрономический букет. Готовится этот десерт просто и быстро, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 4 средних груши
- 100 г клюквы (свежей или замороженной)
- 1 стакан воды
- ½ стакана меда
- 1 палочка корицы
- 2-3 гвоздики
- ½ чайной ложки кардамона (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на 4 части.
- Клюкву промыть.
- В кастрюле смешать воду, мед, корицу, гвоздику и кардамон (если используете). Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут.
- Добавить груши и клюкву в сироп. Варить под крышкой на слабом огне 10-15 минут, или пока груши не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в сироп. Также груши можно запечь с клюквой и специями в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Подавайте груши с клюквой в медовом сиропе тепло или холодным, украсив свежим тимьяном или мятой.