Груши с клюквой в медовом сиропе со специями

Груша фламбе

Груши с клюквой в медовом сиропе со специями – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который придется по душе всем любителям сладенького. Комбинация сочных груш, сладковато-кислых ягод клюквы и пряных специй в медовом сиропе создает неповторимый гастрономический букет. Готовится этот десерт просто и быстро, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 4 средних груши
  • 100 г клюквы (свежей или замороженной)
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана меда
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 гвоздики
  • ½ чайной ложки кардамона (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на 4 части.
  2. Клюкву промыть.
  3. В кастрюле смешать воду, мед, корицу, гвоздику и кардамон (если используете). Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут.
  4. Добавить груши и клюкву в сироп. Варить под крышкой на слабом огне 10-15 минут, или пока груши не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в сироп. Также груши можно запечь с клюквой и специями в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Подавайте груши с клюквой в медовом сиропе тепло или холодным, украсив свежим тимьяном или мятой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий