Салат с тыквой и сыром брынза

Тыква тофу руккола

Салат с тыквой и сыром брынза — это освежающий и вкусный вариант для любого времени года. Сочетание сладкой тыквы, соленого сыра брынзы, хрустящих грецких орехов и яркого лимона создает удивительный вкус и текстуру. Этот салат легко приготовить дома, он подойдет как к основному блюду, так и в качестве закуски.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 150 г сыра брынза
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимоны
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Залить тыкву оливковым маслом, посолить и поперчить. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока не станет мягкой.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Брынзу нарезать кубиками. Лимон выжать и смешать с солью.
  5. В большой салатнице соединить тыкву, брынзу, орехи, лимонадный сок и зелень.

Для более интересного вкуса можно добавить в салат измельченный красный лук или свежий хрен. Тыкву можно запечь с добавлением меда или корицы для придания дополнительной сладости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий