Рагу с фасолью и свининой — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Вкусное сочетание сочной свинины, мягкой фасоли и обилием специй не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше нарезать кубиками)
- 200 г консервированной фасоли (белой или красной)
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- 1 болгарский перец (красный или зеленый)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
- 500 мл овощного или мясного бульона
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле или в толстостенной сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и болгарский перец к свинине и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, орегано, черный перец и соль. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить чеснок, фасоль (если используется консервированная), бульон и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1-1,5 часа, или пока свинина не станет очень мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина во время тушения. Также вместо консервированной фасоли можно использовать сухую фасоль, предварительно замочив ее на ночь.