Протеиновый кекс — это вкусный и полезный десерт, который отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием. Он насыщен белком, а благодаря добавлению фруктов или орехов получается еще более питательным и вкусным.
Ингредиенты
- 150 г протеинового порошка (ванильный или без вкуса)
- 100 г муки
- 50 г овсяной муки
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Фрукты (бананы, ягоды) для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Просеять муку, овсяную муку и разрыхлитель в миску.
- В другой миске взбить яйца с молоком и медом.
- Добавить протеиновый порошок к яичной смеси и хорошо перемешать.
- Соединить сухие и влажные ингредиенты, аккуратно перемешивая венчиком до однородности.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и разровнять поверхность.
- Посыпать сверху фруктами.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или до готовности (проверить зубочисткой).
При приготовлении кекса используйте протеиновый порошок с ванильным вкусом для более насыщенного аромата. Если хотите сделать кекс более сладким, добавьте больше меда или сиропа.