Паста с болгарским перцем и помидорами

Паста с болгарским перцем и помидорами – это яркое, вкусное и простое блюдо, которое быстро готовится и отлично подходит для обеда или ужина. Сладкий перец придает пикантность, а томаты делают его сочным и насыщенным. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты

  • Паста (200 г)
  • Болгарский перец (1 шт., красный или желтый)
  • Помидоры (2-3 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности. Следовать инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, очистить и мелко нарезать лук и перец. Чеснок измельчить.
  3. В разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить перец и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
  5. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду. Тушить 5-7 минут, пока помидоры не размягчатся.
  6. Солить и перчить по вкусу.
  7. Отцедить пасту и выложить ее в сковороду с овощами. Перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить немного красного острого перца или кайенского перца. Также хорошо подойдет моцарелла или пармезан для украшения пасты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий