Паста с болгарским перцем и помидорами – это яркое, вкусное и простое блюдо, которое быстро готовится и отлично подходит для обеда или ужина. Сладкий перец придает пикантность, а томаты делают его сочным и насыщенным. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты
- Паста (200 г)
- Болгарский перец (1 шт., красный или желтый)
- Помидоры (2-3 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (1 зубчик)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до готовности. Следовать инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, очистить и мелко нарезать лук и перец. Чеснок измельчить.
- В разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности.
- Добавить перец и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду. Тушить 5-7 минут, пока помидоры не размягчатся.
- Солить и перчить по вкусу.
- Отцедить пасту и выложить ее в сковороду с овощами. Перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить немного красного острого перца или кайенского перца. Также хорошо подойдет моцарелла или пармезан для украшения пасты.