Кальмаровый салат с медово-горчичной заправкой

Кальмаровый салат – это легкое, вкусное и быстрое блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. В нем сочетаются сочные кальмары, хрустящие овощи и пряная медово-горчичная заправка. Такая комбинация вкусов создает неповторимый аромат и насыщенный вкус, который придется по душе каждому.

Ингредиенты

  • 200 г свежих кальмаров
  • 150 г крабового мяса
  • 1 маринованный огурец
  • 1/2 красного лука
  • 1 консервированная кукуруза (банка 400 мл)
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп)
  • Для заправки:
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от панциря и внутренностей, промыть под холодной водой. Отварить в кипящей соленой воде 2-3 минуты, затем остудить.
  2. Мелко нарезать кальмаров, крабовое мясо, маринованный огурец и красный лук.
  3. Смешать все подготовленные ингредиенты в большой миске.
  4. В отдельной тарелке смешать мед, горчицу, растительное масло, соль и перец.
  5. Заправить салат приготовленной заправкой.
  6. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат несколько столовых ложек майонеза или сметаны. Чтобы кальмары были более нежными, их можно предварительно замариновать в соевом соусе с добавлением специй на 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий