Соус Кабуль с томатной пастой

Соус Кабуль – это ароматная и пряная восточная заправка, которая станет отличным дополнением к мясным блюдам, рисовой лапше или просто хлебу. Его насыщенный вкус и яркий цвет добавят изюминку любому столу.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 чайная ложка имбиря, молотого
  • 1/2 чайной ложки кориандра, молотого
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с растительным маслом обжарьте луковицу до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок, имбирь, кориандр, куркуму, кардамон и гвоздику. Пассируйте еще 2 минуты.
  3. Влейте томатную пасту и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 минут.
  4. Снимите с огня и по необходимости посолите и поперчите.

Соус Кабуль можно хранить в холодильнике до 5 дней. Для более насыщенного вкуса, перед подачей соус можно прогреть на слабом огне.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий