Котлеты из трески с сыром — это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря рыбе они богаты белком, а сыр придает им неповторимый аромат и пикантность.
Ингредиенты
- Треска (филе) — 500 г
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Треску промыть, обсушить и перекрутить через мясорубку.
- Лук очистить и нарезать мелко. Добавить лук к фаршу из трески.
- Сыр натереть на крупной терке. Всыпать сыр в фарш.
- Добавить яйцо, соль, перец и муку. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из фарша.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут с каждой стороны).
Для более нежной текстуры, добавьте в фарш немного отварного картофеля или белого хлеба, замоченного в молоке. Котлеты можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу: гречневой кашей, картофельным пюре, овощами.