Котлеты из трески с сыром

Котлеты с сыром

Котлеты из трески с сыром — это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря рыбе они богаты белком, а сыр придает им неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • Треска (филе) — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Треску промыть, обсушить и перекрутить через мясорубку.
  2. Лук очистить и нарезать мелко. Добавить лук к фаршу из трески.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Всыпать сыр в фарш.
  4. Добавить яйцо, соль, перец и муку. Тщательно перемешать.
  5. Формировать котлеты из фарша.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут с каждой стороны).

Для более нежной текстуры, добавьте в фарш немного отварного картофеля или белого хлеба, замоченного в молоке. Котлеты можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу: гречневой кашей, картофельным пюре, овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий