Крабы с начинкой — это изысканное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом и оригинальным оформлением. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить крабов с начинкой совсем несложно, а результат того стоит!
Ингредиенты для Крабов с начинкой
- 1 кг свежих крабов
- 200 г сливочного масла
- 100 г тертого сыра пармезан
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 50 г отварного риса
- 2 яйца
- Зелень (укроп, петрушка), мелко порубленная
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление Крабов с начинкой
- Перед началом приготовления крабов необходимо тщательно вымыть и отделить мясо из панциря.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю отварной рис, тертый сыр пармезан, зелень и взбитые яйца.
- Хорошо перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
- Нафаршировать полученной начинкой приготовленные крабы.
- Выложить фаршированные крабы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поместить противень в разогретую до 180°C духовку и запекать в течение 20-25 минут.
При выборе крабов предпочтение следует отдавать свежим, с твердым панцирем. Для более насыщенного вкуса начинку можно дополнить рублеными грибами или креветками.
Ого, крабы с начинкой! Это вообще что-то новенькое! Я как раз недавно искал необычный десерт, а тут такое… Звучит безумно вкусно, прям как будто я в какой-нибудь тайной кондитерской попал. Надо обязательно попробовать, интересно, какие начинки там используют? Надеюсь, не слишком приторно! 🦀😋