Кофейно-шоколадный чизкейк

Чизкейк New York шоколадный

Кофейно-шоколадный чизкейк — это идеальное сочетание двух любимых вкусов: насыщенного шоколада и бодрящего кофе. Нежный кремовый сырный слой на хрустящем корже покорит сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • 150 г сухарей
  • 80 г сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л сахарной пудры
  • Для начинки:
  • 500 г мягкого сливочного сыра
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л кофе, растворенного в 3 ст. л кипятка
  • 2 ст. л какао-порошка
  • Щепотка соли
Калорийность ~400 ккал/порция
Порций 8-10 порций
Время приготовления 60 минут (не считая времени охлаждения)

Приготовление

  1. Корж: Смешать в миске сухари, растопленное масло и сахарную пудру. Выложить смесь в форму для чизкейка, утрамбовать дном. Запечь в духовке при 180°С в течение 10 минут.
  2. Начинка: Взбить сливочный сыр с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйцо и взбивать еще 1 минуту. Постепенно вмешать растворенный кофе, какао-порошок и соль.
  3. Вылить начинку на предварительно охлажденный корж. Разровнять поверхность лопаткой.
  4. Выпекать в духовке при 160°С в течение 40-45 минут, до застывания края чизкейка.
  5. Полностью остудить чизкейк в холодильнике не менее 4 часов.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить щепотку молотого кофе в начинку. Чтобы корж был хрустящим, перед выпеканием можно обжарить сухари на сухой сковороде до золотистого цвета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий