Кофейно-шоколадный чизкейк — это идеальное сочетание двух любимых вкусов: насыщенного шоколада и бодрящего кофе. Нежный кремовый сырный слой на хрустящем корже покорит сердца всех сладкоежек.
Ингредиенты
- Для коржа:
- 150 г сухарей
- 80 г сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л сахарной пудры
- Для начинки:
- 500 г мягкого сливочного сыра
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. л кофе, растворенного в 3 ст. л кипятка
- 2 ст. л какао-порошка
- Щепотка соли
Калорийность | ~400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 60 минут (не считая времени охлаждения) |
Приготовление
- Корж: Смешать в миске сухари, растопленное масло и сахарную пудру. Выложить смесь в форму для чизкейка, утрамбовать дном. Запечь в духовке при 180°С в течение 10 минут.
- Начинка: Взбить сливочный сыр с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйцо и взбивать еще 1 минуту. Постепенно вмешать растворенный кофе, какао-порошок и соль.
- Вылить начинку на предварительно охлажденный корж. Разровнять поверхность лопаткой.
- Выпекать в духовке при 160°С в течение 40-45 минут, до застывания края чизкейка.
- Полностью остудить чизкейк в холодильнике не менее 4 часов.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить щепотку молотого кофе в начинку. Чтобы корж был хрустящим, перед выпеканием можно обжарить сухари на сухой сковороде до золотистого цвета.