Сырные чипсы – это хрустящий и вкусный перекус, который можно приготовить дома очень просто. Их можно наслаждаться как самостоятельным блюдом или использовать в качестве гарнира к супам, салатам или горячим блюдам.
Ингредиенты для сырных чипсов
- 200 г твердого сыра (например, чеддер, моцарелла)
- 1 ст. л. крахмала
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление сырных чипсов
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Добавить к сыру крахмал и соль, перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить сырную смесь на противень, застеленный пергаментом, тонким слоем.
- Выпекать 10-15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Сыр для чипсов лучше выбирать твердый с минимальным содержанием влаги. Для более пикантного вкуса можно добавить к сырной смеси немного паприки, молотого перца или других любимых специй. Готовые чипсы следует остудить на противне до полного остывания.
Прекрасно написанная статья! Очень легко читать и интересно узнать новое о таких простых, но любимых вкусах. Браво!