Сырные чипсы

Кето сырные чипсы

Сырные чипсы – это хрустящий и вкусный перекус, который можно приготовить дома очень просто. Их можно наслаждаться как самостоятельным блюдом или использовать в качестве гарнира к супам, салатам или горячим блюдам.

Ингредиенты для сырных чипсов

  • 200 г твердого сыра (например, чеддер, моцарелла)
  • 1 ст. л. крахмала
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление сырных чипсов

  1. Натереть сыр на мелкой терке.
  2. Добавить к сыру крахмал и соль, перемешать до получения однородной массы.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Выложить сырную смесь на противень, застеленный пергаментом, тонким слоем.
  5. Выпекать 10-15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Сыр для чипсов лучше выбирать твердый с минимальным содержанием влаги. Для более пикантного вкуса можно добавить к сырной смеси немного паприки, молотого перца или других любимых специй. Готовые чипсы следует остудить на противне до полного остывания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхорий

    Прекрасно написанная статья! Очень легко читать и интересно узнать новое о таких простых, но любимых вкусах. Браво!

    Ответить