Сырные бомбочки

Картофельно сырные шарики

Сырные бомбочки — это невероятно вкусный и простой в приготовлении перекус, который покорит сердца всех любителей сыра. Они хрустящие снаружи и расплавлены внутри, а разнообразие начинок позволяет экспериментировать с вкусами на любой вкус.

Ингредиенты для сырных бомбочек

  • 200 г твердого сыра
  • 100 г мягкого сыра (например, брынза)
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • breadcrumbs для обсыпки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырных бомбочек

  1. Твердый сыр и мягкий сыр натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать оба сыра с мукой, яйцом и солью.
  3. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  4. Смочить руки в воде и сформировать из сырной массы небольшие шарики диаметром 1-1,5 см.
  5. Обвалять каждый шарик в breadcrumbs.
  6. Выложить бомбочки на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Для более интересного вкуса можно добавить к сырной массе различные специи (паприка, черный перец, итальянские травы) или мелко нарезанные овощи (лук, чеснок, зелень). Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий