Сырные бомбочки — это невероятно вкусный и простой в приготовлении перекус, который покорит сердца всех любителей сыра. Они хрустящие снаружи и расплавлены внутри, а разнообразие начинок позволяет экспериментировать с вкусами на любой вкус.
Ингредиенты для сырных бомбочек
- 200 г твердого сыра
- 100 г мягкого сыра (например, брынза)
- 50 г муки
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- breadcrumbs для обсыпки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырных бомбочек
- Твердый сыр и мягкий сыр натереть на мелкой терке.
- В миске смешать оба сыра с мукой, яйцом и солью.
- Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Смочить руки в воде и сформировать из сырной массы небольшие шарики диаметром 1-1,5 см.
- Обвалять каждый шарик в breadcrumbs.
- Выложить бомбочки на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
Для более интересного вкуса можно добавить к сырной массе различные специи (паприка, черный перец, итальянские травы) или мелко нарезанные овощи (лук, чеснок, зелень). Приятного аппетита!