Сырные бисквиты – это нежнейшие, воздушные и невероятно вкусные сладости, которые покорят любого сладкоежку. Они прекрасно сочетают в себе текстуру мягкого бисквита с пикантностью сыра, а легкий творожно-сливочный вкус делает их поистине неповторимыми.
Ингредиенты для сырных бисквитов
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
Калорийность | 250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление сырных бисквитов
- Включите духовку на 180 градусов Цельсия.
- Растопите сливочное масло и смешайте с сахарной пудрой до получения однородной массы.
- Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
- В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты в жидкую массу до получения однородного теста.
- Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его к тесту, перемешайте.
- Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в течение 15-20 минут, пока бисквиты не подрумянятся.
Для более насыщенного сырного вкуса можно использовать несколько видов сыра, например, чеддер и пармезан. Для декора бисквитов перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.