Сырное печенье на соде

Несладкое печенье

Сырное печенье на соде — это простой и невероятно вкусный рецепт, который покорит всех любителей сладкого. Благодаря мягкой текстуре и насыщенному сырному вкусу, эти печенюшки станут отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 100 г сыра (лучше всего подойдет рассольный сыр)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соды
  • 200 г муки
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций ~ 15 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло. В миске смешать растопленное масло с сахаром.
  2. Добавить к масляно-сахарной смеси сыр и яйцо. Хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске просеять муку, добавить соду и соль. Постепенно вмешивать сухие ингредиенты в жидкие.
  4. Замесить мягкое тесто.
  5. Раскатать тесто на столе, запыленном мукой, толщиной около 0,5 см.
  6. Вырезать печенья из теста с помощью форм или просто ножом.
  7. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Печь в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту ванильный сахар или цедру лимона. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте немного молока. Сыр для печенья лучше выбирать рассольный, он придаст ему приятную пикантность.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Ух ты, как здорово! Просто объедение!

    Ответить