Сырное масло с базиликом

Натюрморт с оливковым маслом

Сырное масло с базиликом – это простой и невероятно вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к любой трапезе. Зелень свежего базилика и мягкость сливочного сыра создают удивительно гармоничный вкус, который прекрасно сочетается с хлебом, овощами, рыбой и мясом.

Ингредиенты для Сырного масла с базиликом

  • 200 г сливочного сыра
  • 50 г свежего базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление Сырного масла с базиликом

  1. В первую очередь, необходимо подготовить базилик: тщательно вымыть листики и обсушить.
  2. Затем измельчить базилик в блендере до получения мелкой крошки.
  3. Сливочный сыр размять вилкой или миксером до состояния крема.
  4. Добавить к сыру измельченный базилик, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец по вкусу.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонной цедры или выжать сок из половины лимона. Если сыр слишком густой, можно разбавить его ложкой сливок или сметаны. Хранить сырное масло лучше в холодильнике, закрыв крышкой или пищевой пленкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Астралис

    Спасибо огромное за такой замечательный рецепт! Как раз хотела попробовать что-то новое с сыром, а тут как раз вовремя попалось! Обязательно приготовлю!

    Ответить