Сырное масло — это удивительно простое, но невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к различным блюдам. Оно идеально подходит как для завтрака, так и для фуршета, а его нежный сливочный вкус прекрасно сочетается с овощами, хлебом и даже фруктами.
Ингредиенты для сырного масла
- 200 г сыра (лучше всего использовать мягкий, например, бри или творожный)
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление сырного масла
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В миске взбить сливочное масло до пышности. Добавить тертый сыр и посолить по вкусу.
- Добавить черный молотый перец, если desired.
Сырное масло можно хранить в холодильнике до 3 дней, в герметичном контейнере. Перед подачей слегка прогрейте его при комнатной температуре для более нежного вкуса.