Сырно-яблочный коблер

Apple cobbler

Сырно-яблочный коблер — это замечательное сочетание сладкого и кислого, которое отлично подойдет для уютного вечера. Тесто получается хрустящим, а начинка – нежной и ароматной. Приготовление простое, а результат порадует всех любителей выпечки.

Ингредиенты для сырно-яблочного коблера

  • 500 г яблок (желательно кисловатых сортов)
  • 250 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час (включая время для выпекания)

Приготовление сырно-яблочного коблера

  1. Подготовка яблок: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими дольками.
  2. Займитесь тестом: В миске смешать творог с сахаром, яйцами. Добавить муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать.
  3. Формирование коблера: Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить половину теста в форму, равномерно распределить по дну. Уложить сверху яблоки. Залить оставшимся тестом.
  4. Выпекание: Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут, пока верх не станет румяным и золотистым.

Советы:
• Для более насыщенного вкуса можно добавить корицу в начинку.
• Подавать коблер теплым со взбитыми сливками или шариком мороженого.
• Чтобы яблоки не выделяли много сока, их можно обвалять в небольшом количестве крахмала.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий