Сырно-творожное печенье

Печенье с творожным сыром

Сырно-творожное печенье — это простое и вкусное лакомство, которое покорит всех своей нежной текстурой и слегка кисловатым вкусом. Печенье получается очень ароматным благодаря добавлению ванилина, а хрустящий слой сверху делает его ещё более аппетитным. Идеально для чаепития или кофе.

Ингредиенты для сырно-творожного печенья

  • 200 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление сырно-творожного печенья

  1. Творог смешать с размягченным сливочным маслом до однородной массы.
  2. Добавить сахар, яйцо, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешать.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить к творожной массе, замешивая тесто ложкой.
  4. Сформировать из теста шарики диаметром около 2 см.
  5. Разложить шарики на противень, застеленный пергаментом, с небольшим расстоянием между ними.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, или пока печенье не зарумянится.
  7. Остудить на противне несколько минут, затем перенести на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного лимонной цедры или тертого шоколада. Также, чтобы печенье не было слишком сладким, можно уменьшить количество сахара до 80 г.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Удивительно! А вы знали, что в средневековой Европе творог часто использовали для приготовления печенья, добавляя его в тесто вместе с медом и орехами?

    Ответить