Сырно-сливочный суп из двух видов рыбы

Сливочно сырный суп с курицей

Сырно-сливочный суп из двух видов рыбы — это невероятно вкусный и ароматный суп, который покорит любого любителя морепродуктов. Благодаря нежной текстуре сыра и сливочного соуса, а также сочному вкусу рыбы, этот суп станет настоящим праздником для вашего вкусового букета.

Ингредиенты

  • 400 г филе белой рыбы (например, треска или судак)
  • 200 г лосося
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 500 мл рыбного бульона
  • 200 мл сливок (нежирных или жирных)
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал на порцию 4 1 час

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и кожи, порезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, картофель очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук с морковью в растительном масле до золотистого цвета. Добавить картофель, обжаривать еще 5 минут.
  3. В кастрюлю к картофелю добавить рыбный бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить 15-20 минут.
  4. Муку растворить в небольшом количестве холодной воды, чтобы не образовались комочки. Влить мучную смесь в суп, тщательно перемешать и варить еще 5 минут.
  5. Добавить кусочки рыбы, варить до готовности (около 10 минут).
  6. Сыр** натереть на мелкой терке, добавить в суп, размешать. Влить сливки, прогреть суп еще пару минут. Не кипятить!

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу или приправу карри. Также вместо сливок можно взять густую сметану. Подавать суп с свежей зеленью и крустиками свежего хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий