Сырно-сливочный крем на основе шантильи

Крем чиз

Сырно-сливочный крем на основе шантильи – это невероятно нежный и вкусный десерт, который легко приготовить дома. Он идеален для украшения тортов, пирожных и других сладких изделий. Нежная текстура крема в сочетании с насыщенным сливочным вкусом просто тает во рту!

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сыра (например, творожного)
  • 150 г сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций ≈ 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте мягкий сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы.
  2. Добавьте ванильный экстракт и соль, перемешивая.
  3. Постепенно влейте сливки в сыро-сахарную смесь, постоянно помешивая венчиком или миксером до получения пышного крема.
  4. Переложите крем в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут перед употреблением.

Чтобы крем получился еще более нежным, можно использовать сливки с повышенным процентом жирности. Также вы можете добавить в крем другие вкусовые дополнения по своему вкусу, например, кусочки фруктов, шоколадную крошку или тертую цедру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий