Сырно-рыбные шарики в крабовых палочках

Крабовые шарики Рафаэлло

Сырно-рыбные шарики в крабовых палочках – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или обычного ужина. Нежное сочетание рыбы, сыра и острых приправ заключено в хрустящем одеяле из крабовых палочек, что делает его поистине незабываемым.

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы (треска,cod)
  • 150 г мягкого сыра (бри),
  • 2 банки крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубить. Филе рыбы измельчить (можно использовать блендер).
  2. В миске смешать рыбу, сыр, лук, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Крабовые палочки размять вилкой до состояния пюре.
  4. Формировать шарики из сырно-рыбной массы (диаметр ~ 3 см).
  5. Каждый шарик обвалять в крабовом пюре.
  6. Обжарить шарики на растительном масле до золотистой корочки (~5 минут с каждой стороны).
  7. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или кайенского. А вместо крабовых палочек можно использовать панко-крус или другие виды обвалки по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий