Повидло из персиков

Персиковый конфитюр

Повидло из персиков – это вкусная и ароматная летняя консервация, которая прекрасно подходит для намаза на хлеб, как начинка в пироги или просто как самостоятельное лакомство. Рецепт приготовления повидла из персиков очень прост, даже начинающий кулинар справится с ним без труда.

Ингредиенты

  • 1 кг спелых персиков
  • 500 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность ≈ 200 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1-1,5 часа

Приготовление

  1. Персики тщательно промыть, очистить от косточек и нарезать дольками.
  2. В большую кастрюлю засыпать сахар, добавить лимонный сок и цедру. Влить немного воды (примерно 100 мл), чтобы сахар растворился.
  3. Добавить персики в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить повидло 40-60 минут, периодически помешивая, пока оно не загустеет.

Важно: Повидло из персиков будет гуще, если его доварить до желаемой консистенции. Можно проверить готовность по каплям — если они не растекаются на блюде, значит, повидло готово.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий