Повидло из персиков – это вкусная и ароматная летняя консервация, которая прекрасно подходит для намаза на хлеб, как начинка в пироги или просто как самостоятельное лакомство. Рецепт приготовления повидла из персиков очень прост, даже начинающий кулинар справится с ним без труда.
Ингредиенты
- 1 кг спелых персиков
- 500 г сахара
- 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность | ≈ 200 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1-1,5 часа |
Приготовление
- Персики тщательно промыть, очистить от косточек и нарезать дольками.
- В большую кастрюлю засыпать сахар, добавить лимонный сок и цедру. Влить немного воды (примерно 100 мл), чтобы сахар растворился.
- Добавить персики в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить повидло 40-60 минут, периодически помешивая, пока оно не загустеет.
Важно: Повидло из персиков будет гуще, если его доварить до желаемой консистенции. Можно проверить готовность по каплям — если они не растекаются на блюде, значит, повидло готово.