Курица, маринованная в кофейном маринаде, – это оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно порадует ваших близких. Кофе придает мясу особый аромат и глубокий вкус, а специи дополняют его насыщенностью. Приготовление этого блюда не требует много времени и усилий, а результат будет поистине впечатляющим.
Ингредиенты
- 1 кг куриного мяса (бедрыка или филе)
- 100 г свежесваренного кофе
- 50 мл соевого соуса
- 3 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка черного перца
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки имбиря (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + 30-40 минут (приготовление) |
Приготовление
- В миске смешать кофе, соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, черный перец, паприку и имбирь.
- Добавить куриное мясо в маринад и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт.
- Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут (можно мариновать дольше).
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Добавить курицу в горячую сковороду и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
Подавать курицу с гарниром из риса, картофеля или овощей. При желании можно добавить свежие травы для украшения.