Курица, маринованная в кофейном маринаде

Курица в кофейном маринаде

Курица, маринованная в кофейном маринаде, – это оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно порадует ваших близких. Кофе придает мясу особый аромат и глубокий вкус, а специи дополняют его насыщенностью. Приготовление этого блюда не требует много времени и усилий, а результат будет поистине впечатляющим.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса (бедрыка или филе)
  • 100 г свежесваренного кофе
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки имбиря (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 30-40 минут (приготовление)

Приготовление

  1. В миске смешать кофе, соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, черный перец, паприку и имбирь.
  2. Добавить куриное мясо в маринад и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут (можно мариновать дольше).
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Добавить курицу в горячую сковороду и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
  6. Уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.

Подавать курицу с гарниром из риса, картофеля или овощей. При желании можно добавить свежие травы для украшения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий