Песочный пирог с курицей и лисичками

КИШ С лисичками

Песочный пирог – это классический десерт, который может быть использован не только для сладких начинок. Вкусный и сытный, он отлично подходит для обеда или ужина. Сегодня мы предлагаем вам необычную интерпретацию этого блюда: песочный пирог с курицей и лисичками. Сочетание сочной курицы, ароматных грибов и хрустящего теста – настоящий гастрономический шедевр!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 300 г куриного филе
  • 200 г лисичек
  • 1 луковица
  • 100 г сыра твердого (по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тесто: В миске смешать муку, сахарную пудру и соль. Нарезать холодное сливочное масло кубиками и добавить к муке. Перетереть руками или с помощью блендера до образования крошки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Мелко нарезать куриное филе, лук и лисички. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить курицу и грибы, обжаривать еще 5-7 минут. Добавить соль, перец и любимые специи.
  3. Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см и выложить его в форму для пирога. Сверху разложить начинку из курицы с лисичками.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или до золотистого цвета корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в начинку грибов можно обжарить их отдельно с небольшим количеством сливочного масла и лука. Также, если вы любите сырную текстуру, добавьте 100 г тертого сыра на начинку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий