Гарнир из тыквы с луком — это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно сочетается с мясом или рыбой. Тыква богата витаминами и микроэлементами, а лук придает блюду пикантный аромат. Этот рецепт прост в исполнении и не займет много времени.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 2 средних луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук нарезать полукольцами.
- В большой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до мягкости (5-7 минут).
- Добавить тыкву к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
- Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой. Периодически помешивать.
Тыкву можно запечь в духовке вместо того, чтобы тушить ее. Для этого нарежьте кубиками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните растительным маслом, посолите, поперчите. Запекайте при температуре 180°С около 20-25 минут.