Гарнир из тыквы с луком с куриным филе

Тыква как гарнир к мясу

Гарнир из тыквы с луком — это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно сочетается с мясом или рыбой. Тыква богата витаминами и микроэлементами, а лук придает блюду пикантный аромат. Этот рецепт прост в исполнении и не займет много времени.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук нарезать полукольцами.
  2. В большой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить тыкву к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  4. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой. Периодически помешивать.

Тыкву можно запечь в духовке вместо того, чтобы тушить ее. Для этого нарежьте кубиками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните растительным маслом, посолите, поперчите. Запекайте при температуре 180°С около 20-25 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий