Лингвини с подкопченным беконом, луком пореем и моллюсками

Лингвини Алла вонголе

Лингвини с подкопченным беконом, луком пореем и моллюсками — это вкусное и необычное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Мягкие спагетти лингвини идеально сочетаются с соленым беконом, сладким луком-порей и нежными моллюсками. Приготовьте его в выходной день и удивите своих близких.

Ингредиенты

  • Лингвини — 300 г
  • Подкопчёный бекон — 150 г
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Моллюски (например, мидии или устрицы) — 500 г
  • Белое вино сухое — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~600 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лингвини сварить в подсоленной воде до al dente.
  2. Тем временем бекон нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки.
  3. Лук-порей очистить и мелко нарезать. Добавить к бекону и обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Добавить моллюски в сковороду с беконом и луком. Посолить, поперчить и залить белым вином. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока моллюски не откроются (примерно 5-7 минут).
  5. Отваренные лингвини слить в дуршлаг и добавить к моллюскам в сковороду.
  6. Перемешать все ингредиенты, украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёные мидии или устрицы. Перед приготовлением моллюски необходимо тщательно промыть под проточной водой и удалить излишки песка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий