Шарлотка – это классический и любимый многими десерт, который всегда радует своим простотой приготовления и невероятно вкусом. Сегодня мы предлагаем вам попробовать шарлотку с айвой, которая добавит неповторимой свежести и аромата этому традиционному блюду.
Ингредиенты для шарлотки с айвой
- 6 средних айвовых плодов
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для смазывания формы
- Цедра 1 лимона (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление шарлотки с айвой
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Айву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
- В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте до однородности.
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом и посыпьте ее мукой. Выложите в форму слой айвы.
- Залейте айву тестом. Сверху можно распределить оставшиеся ломтики айвы.
- Выпекайте шарлотку в разогретой духовке около 40-45 минут, до золотистого цвета и сухой спички.
Для более насыщенного вкуса, добавьте к тесту цедру одного лимона. Айву можно использовать как свежую, так и слегка подвяленную – это придаст шарлотке еще больше аромата. Приятного аппетита!
Принято.