Шарлотка с айвой

Шарлотка – это классический и любимый многими десерт, который всегда радует своим простотой приготовления и невероятно вкусом. Сегодня мы предлагаем вам попробовать шарлотку с айвой, которая добавит неповторимой свежести и аромата этому традиционному блюду.

Ингредиенты для шарлотки с айвой

  • 6 средних айвовых плодов
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Цедра 1 лимона (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление шарлотки с айвой

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Айву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте до однородности.
  5. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и посыпьте ее мукой. Выложите в форму слой айвы.
  6. Залейте айву тестом. Сверху можно распределить оставшиеся ломтики айвы.
  7. Выпекайте шарлотку в разогретой духовке около 40-45 минут, до золотистого цвета и сухой спички.

Для более насыщенного вкуса, добавьте к тесту цедру одного лимона. Айву можно использовать как свежую, так и слегка подвяленную – это придаст шарлотке еще больше аромата. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Принято.

    Ответить