Курица, запеченная с кабачком, томатами черри и перцем

Курица, запеченная с кабачком, томатами черри и перцем — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина всей семьей. Благодаря сочетанию сочных овощей и ароматной курицы, эта выпечка не оставит вас равнодушными. Готовится она легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 2 кабачка средних размеров
  • 300 г томатов черри
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса (красного или белого)
  • соль и перец по вкусу
  • ве frescas, орегано, розмарин (по желанию)
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка курицы и овощей:
    • Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ее на порционные куски.
    • Кабачки очистить от кожицы и порезать кубиками.
    • Томаты черри разрезать пополам.
    • Перец болгарский очистить от семян, порезать соломкой.
    • Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Подготовка заправки:
    • В миске смешать оливковое масло, уксус, соль, перец и любимые специи (OREGANO, розмарин).
  3. Запекание в духовке:
    • Духовку разогреть до 180°С.
    • В форму для запекания выложить курицу, овощи и лук.
    • Полить заправкой.
    • Запекать в духовке 45-60 минут (до готовности курицы).

Советы: Для более насыщенного вкуса, можно предварительно обжарить курицу на сковороде до золотистой корочки. Чтобы овощи были сочнее, добавьте немного воды в форму для запекания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий