Мимоза – это популярное и любимое многими блюдо русской кухни. Классический рецепт предусматривает использование языка, но сегодня мы предлагаем более интересную вариацию: мимозу с креветками и морковным майонезом. Сочетание нежного креветочного вкуса с ярким вкусом морковного соуса создает удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г вареной креветки
- 3 яйца
- 150 г свежих огурцов
- Морковный майонез (по вкусу)
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить яйца вкрутую и остудить.
- С помощью ножа или овощечистки очистить яйца от скорлупы и нарезать кубиками.
- Огурцы промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Креветки разморозить (если замороженные) и почистить.
- В салатнице смешать яйца, огурцы, креветки.
- Заправить салат морковным майонезом и перемешать.
- Подать мимозу в порционных креманках или на тарелках, украсив зеленью.
Морковный майонез можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый. Для более яркого вкуса добавьте немного свежей зелени в майонез. Мимозу лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы креветки сохранили свою свежесть.