Конвертики с яблоками и маринованным изюмом

Сладкие выпечки для праздника

Конвертики с яблоками и маринованным изюмом – это удивительно вкусный и ароматный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Нежное тесто сочетается с сочными яблоками и сладковато-кислым маринованным изюмом, создавая неповторимый баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1-2 яблока
  • 50 г маринованного изюма
  • коричневый сахар для посыпки (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 12 конвертиков
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовить тесто: смешать муку, сахар и растопленное сливочное масло. Добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и обжарить их с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавить маринованный изюм и прогреть ещё 2-3 минуты.
  3. Раскатать тесто: тонким слоем (толщина около 3 мм) и вырезать круги диаметром около 8 см.
  4. Собрать конвертики:**** на каждый круг теста положить немного начинки из яблок с изюмом, затем сложить в виде конвертиков и защипнуть края.
  5. Выпекать: в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Посыпать коричневым сахаром (по желанию).

Совет: для более насыщенного вкуса яблоки можно предварительно обмакнуть в лимонный сок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий