Соус «со сковороды»

Грибной соус

Соус «со сковороды» — это простой и вкусный соус, который можно приготовить буквально за пару минут. Он отлично дополнит любое блюдо из мяса или рыбы, а также подойдет для пасты или риса.

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • Соль по вкусу
Калорийность 50 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости (3-4 минуты).
  2. Добавьте чеснок, паприку и черный перец, продолжая помешивать еще 1 минуту.
  3. Влейте вино и кипятите 2-3 минуты, пока оно не уменьшится в объеме вдвое.
  4. Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Посолите по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать вместо белого вина сухое красное вино. А чтобы сделать соус гуще, добавьте в конце приготовления 1 столовую ложку муки растворенной в небольшом количестве холодной воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий