Соус «со сковороды» — это простой и вкусный соус, который можно приготовить буквально за пару минут. Он отлично дополнит любое блюдо из мяса или рыбы, а также подойдет для пасты или риса.
Ингредиенты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1 стакан куриного или овощного бульона
- Соль по вкусу
Калорийность | 50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости (3-4 минуты).
- Добавьте чеснок, паприку и черный перец, продолжая помешивать еще 1 минуту.
- Влейте вино и кипятите 2-3 минуты, пока оно не уменьшится в объеме вдвое.
- Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Посолите по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать вместо белого вина сухое красное вино. А чтобы сделать соус гуще, добавьте в конце приготовления 1 столовую ложку муки растворенной в небольшом количестве холодной воды.