Семга с кунжутом

Салат с кунжутом

Семга с кунжутом — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя рыбы. Нежное филе семги в сочетании с хрустящим кунжутом и сочным соусом создаёт незабываемый гастрономический опыт. Готовить его очень легко, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для Семга с кунжутом

  • 4 филе семги
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки имбиря (измельчённого)
  • 1 зубчик чеснока (измельчённый)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Семги с кунжутом

  1. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, растительное масло, имбирь и чеснок в маленькой миске.
  2. Добавьте филе семги в миску и хорошо обмажьте соусом.
  3. Посыпайте кунжутом с обеих сторон каждой дольки рыбы.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте семгу по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус капельку меда или немного свежего перца чили. Также вместо рисового уксуса можно использовать яблочный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий