Семга с кунжутом — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя рыбы. Нежное филе семги в сочетании с хрустящим кунжутом и сочным соусом создаёт незабываемый гастрономический опыт. Готовить его очень легко, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Семга с кунжутом
- 4 филе семги
- 2 столовые ложки кунжута
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ чайной ложки имбиря (измельчённого)
- 1 зубчик чеснока (измельчённый)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Семги с кунжутом
- Смешайте соевый соус, рисовый уксус, растительное масло, имбирь и чеснок в маленькой миске.
- Добавьте филе семги в миску и хорошо обмажьте соусом.
- Посыпайте кунжутом с обеих сторон каждой дольки рыбы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте семгу по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус капельку меда или немного свежего перца чили. Также вместо рисового уксуса можно использовать яблочный.