Сливочный шпинат с грибами и пармезаном – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные листья шпината в сливочном соусе с ароматными грибами и рассыпчатым пармезаном — настоящий гастрономический шедевр!
Ингредиенты
- 400 г свежих листьев шпината
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 150 мл сливок
- 50 г пармезана
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны и лук нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
- В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте на нем лук до прозрачности (3 минуты).
- Добавьте грибы и чеснок, готовьте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте шпинат к грибам, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты, пока шпинат не помякнет.
- Влейте сливки в кастрюлю, доведите соус до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте пармезаном и перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха или тимьяна к грибам. Шпинат лучше использовать свежий, но в случае необходимости его можно заменить замороженным.