Сливочный шпинат с грибами и пармезаном

Шпинат с грибами

Сливочный шпинат с грибами и пармезаном – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные листья шпината в сливочном соусе с ароматными грибами и рассыпчатым пармезаном — настоящий гастрономический шедевр!

Ингредиенты

  • 400 г свежих листьев шпината
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 мл сливок
  • 50 г пармезана
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны и лук нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте на нем лук до прозрачности (3 минуты).
  3. Добавьте грибы и чеснок, готовьте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Добавьте шпинат к грибам, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты, пока шпинат не помякнет.
  5. Влейте сливки в кастрюлю, доведите соус до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Посыпьте пармезаном и перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха или тимьяна к грибам. Шпинат лучше использовать свежий, но в случае необходимости его можно заменить замороженным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий