Пирожное с яблоками и лимонной карамелью

Муссовое пирожное Тиффани

Вкусные пирожные с яблоками и лимонной карамелью – это идеальный десерт для любого случая. Нежная текстура бисквита, сочные кусочки яблок и сладкая-кислая карамель создают неповторимое сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для пирожных с яблоками и лимонной карамелью

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 3 яблока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • Для карамели:
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 столовые ложки воды
  • 1/4 стакана лимонного сока
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 50 минут

Приготовление пирожных с яблоками и лимонной карамелью

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать.
  2. Выпекать бисквит в смазанной и присыпанной мукой форме 180°C 25-30 минут. Остудить.
  3. Яблочная начинка: Нарезать яблоки кубиками, смешать с сахаром, лимонным соком и корицей.
  4. Обжарить яблоки на среднем огне 10-15 минут до мягкости.
  5. Лимонная карамель: В кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения, варить без помешивания до образования золотистой карамели (около 5 минут). Добавить лимонный сок, аккуратно перемешать.
  6. Разрезать остывший бисквит на две части. Смазать нижнюю часть карамелью, сверху выложить яблочную начинку и накрыть второй частью бисквита.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамель щепотку соли. Чтобы избежать пригорания карамели, используйте кастрюлю с толстым дном и не помешивайте ее во время варки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий